Sicilia in cucina- The flavours of Sicily
80 ricette della cucina tradizionale e non - 80 traditional and non-traditional recipes
Una cucina che sa di mare, di terra e di monti. Un miscughlio irripetibile di sapori, frutto di una storia plurimillenaria che ha visto sommarsi, senza mai annullarsi, gli apporti culturali delle civiltà più varie, rendendo la Sicilia il punto d'incontro tra la tradizione culinaria occidentale e quella araba. Il tutto basato su materie prime di eccezionale qualità che danno vita, a seconda delle circostanze, a una cucina semplice o strutturata, " di strada" , oppure raffinata, nobile o popolana.
The cuisine of Sicily takes its flavours from the sea, land and mountains. Its unique mixture of tastes is also the product of an overlapping of the different cultures that, over thousands of years, have made Sicily a crossroads between the culinary traditions of the Western and Arab worlds. And behind it all is local produce of exceptional quality- foods that give life to a cuisine that can be simpe or complex, rustic or refined.
Sime books
€ 26,00
Le ricette più gustose della Sicilia
Disponibile in lingua: inglese, francese, tedesco, spagnolo e italiano.
Una cucina che sa di mare, di terra e di monti. Un miscuglio irripetibile di sapori, frutto di una storia plyurimillenaria che ha visto sommarsi, senza mai annullarsi, gli apporti culturali delle civiltà più varie, rendendo la Sicilia il punto d' incontro tra la tradizione culinaria occidentale e quella araba. Il tutto basato su materie prime di eccezionale qualità ceh danno vita, a seconda delle circostanze, a una cucina semplice o strutturata, " di strada" oppure raffinata, nobile o popolana.
Sime Books
€ 10,00
Sweet Sicily
Storie di pupi, amori e canditi
Sugar and spice, and all things nice
Dolce, intensa e coloratissima: così appare la pasticceria siciliana agli occhi fortunati che la incontrano per la prima volta. Ma a chi ha tempo di conoscerla si mostra anche sensuale, drammatica, irriverente. Perché la preparazione di un dolce in Sicilia non è mai una questione esclusivamente gastronomica. Può veicolare una dichiarazione d’amore, l’ostentazione sociale delle proprie possibilità economiche, una forma di dileggio verso il nemico sconfitto. È un gesto che sottende mille intenzioni, codificate e descritte da storie lunghe secoli. Questo libro raccoglie alcune di quelle storie e i più golosi dolci della tradizione siciliana, illustrati da fotografie emozionali e accompagnati da suggestioni personali, profumi dell'infanzia e qualche ricordo, tutto suggellato da un'unica granitica certezza: quella che un dolce in Sicilia non è mai semplicemente qualcosa di buono da mangiare. E' un microcosmo incantato, una storia antica, una leggenda che chiede di essere raccontata.
Sime books
€ 10,00
Sicilia. Le migliori Cantine e i grandi vini.
The best Wineries and Great Wines
Il vino deve essere l'espressione più vera dell'ambiente e della cultura degli uomini che lo producono. quindi, il consumatore che beve vini sicilianin deve trovarci dentro la sicilia, nelle sue tante e diversissime realtà territoriali e culturali (Salvo Foti)
Wine must be the most real expression of the environment and culture of the peolple who pruce it. Therefore, the consumer who drinks Sicilian Wines must find Sicily and her many and very diverse territorial and cultural realities in each bottle.
Sime Books
€ 4,90
Sweet Sicily
Pasticceria Siciliana- Sicilian Patisserie
Questo libro raccoglie i più golosi dolci della tradizione siciliana, illustrati da fotografie emozionali e accompagnati da suggestioni personali, profumi dell'infanzia e qualche ricordo, tutto suggellato da un'unica granitica certezza: quella che un dolce in Sicilia non è mai semplicemente qualcosa di buono da mangiare. E' un microcosmo incantato, una storia antica, una leggenda che chiede di essere raccontata.
This anthology collects most delicious traditional Sicilian sweets, illustrated by poignant images and accompanied by some personal tips, the scent of childhood and some memories, all bound together by one embedded certainty: in Sicily, a sweet is never something that is just good to eat. It is a magical microcosm, an ancient tale, a legend that demands to be told.
Sime Books
€ 10,00